Produrre uno sciroppo di tarassaco

sciroppo-tarassacoUn’amica ci segnala una bella e utile ricetta per produrre lo sciroppo di tarassaco: raccogliere 400-500 gr. di  fiori di tarassaco nella tarda mattinata. Sciacquali velocemente e poi lasciali asciugare per 24 ore disposti su un telo pulito. Ti armi di santa pazienza e raccogli tutti i calici, se rimangono un pochino di sepali non importa. Li pesi , dovrebbero essere circa 200 gr. Metti in un tegame con un limone biologico tagliato a pezzi, due o tre chiodi di garofano , un pezzettino di cannella e un litro di acqua, porti a bollore per 20 minuti. Coli con garza e strizzi bene bene. Rimetti sul  fuoco con 500 gr. di zucchero per altri 20-30 minuti a secondo a quanto lo vuoi denso, invasi a caldo, capovolgi per fare sottovuoto. Ottimo per tisane, caffè  e utile per alleviare tosse e raffreddore! Se interessa altre ricette simili sono sul web ….

Una risposta a Produrre uno sciroppo di tarassaco

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...